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Santa Elena, jueves 5 de julio del 2018

RRPP No. 012– 2018

LOS HUERTOS FAMILIARES BENEFICIAN A NUESTRA GENTE

El aporte que brindan los huertos familiares en lo ambiental, económico y social va de la mano con el objetivo de proveer alimentos sanos, que nutran y a la vez que sean cultivados por nuestras familias peninsulares. Esta iniciativa efectuada por la Prefectura de Santa Elena desde el 2013, contribuye a la optimización de la calidad de vida de las poblaciones más vulnerables de la provincia con actividades agroproductivas que actualmente involucran a 705 familias de 35 comunidades.

Para la implementación de los huertos se ha dotado de semillas de diversas especies hortícolas, herramientas y equipos a cada beneficiario. En los últimos meses el proyecto ha ampliado su cobertura a los barrios: Bellavista, Tipan Niza, Entre Ríos, K1, Grelia Reyes, 7 de noviembre, Paraíso, 25 de diciembre y Valdivia, de la cabecera cantonal de Santa Elena, además de Colinas de Salinas (196 familias en estos sectores).

Hortalizas como: frejol, rábano, cilantro, perejil, acelga, remolacha, pepino, pimiento, cebolla, y especies medicinales, se siembra en los huertos familiares. Para ello, se trabaja con asistencia técnica permanente y capacitaciones en temas referente a la elaboración de abonos orgánicos, asociación y rotación de cultivos.

La integración familiar, buena salud, trabajo en equipo y reducción de gastos son algunos de los factores que se combinan de manera positiva en los huertos familiares. La institución provincial, liderada por el Ing. Patricio Cisneros, con esta actividad presenta una interesante alternativa para que las familias peninsulares cultiven y consuman a bajo costo productos saludables para una alimentación equilibrada.